Bocadillos de verano con huevos ecológicos: frescos, fáciles y deliciosos

Bocadillos de verano con huevos ecológicos: frescos, fáciles y deliciosos

Con la llegada del verano, aumentan las ganas de comer algo fresco, sabroso y fácil de preparar. Y sí: un bocadillo también puede ser saludable y nutritivo, siempre que utilices ingredientes de calidad y buenas combinaciones de sabor.

Hoy te propongo tres recetas de sándwiches fríos con huevos duros ecológicos como ingrediente principal: perfectas para una comida rápida, saludable y sin complicaciones.

¿Qué pan de molde elegir?

Puedes hacerlo en casa (¡lo ideal!), pero si lo compras, revisa que su etiqueta sea la más “limpia” posible. Evita los azucares añadidos (fuera todo lo que sea jarabe de glucosa, azúcar invertido, dextrosa), los aceites vegetales y de palma. Opta por pan con harina integral o de grano entero y si tienen semillas, aún mejor: aportan textura y saciedad.

¿Cómo hacer un huevo duro perfecto?

Cocer huevos duros es super fácil.

Coloca los huevos en una olla con agua fría, llévalos a ebullición y, cuando rompa a hervir, cocina 6–7 minutos para una yema suave, o 9–10 minutos si la prefieres más firme.

Después, pásalos a un bol con agua fría o hielo para cortar la cocción y pelarlos sin problemas. Los huevos ecológicos no solo son más sostenibles: tienen una yema más cremosa y sabrosa.

Las recetas

1. Sándwich de huevo cocido, espinacas y queso de cabra

  • Pan de molde integral
  • Espinacas baby
  • Huevo duro la Kloska
  • Queso de cabra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nueces picadas (opcional)

Desmenuza el huevo y el queso de cabra juntos, mézclalos y colócalos sobre las espinacas en el pan previamente tostado. Añade un chorrito de AOVE y unas nueces para un toque crujiente.  El calor del pan ayudará a fundir ligeramente el queso.

2. Sándwich de huevo cocido, salmón ahumado y salsa tártara

  • Pan de molde multicereal
  • Huevo duro la Kloska en rodajas
  • Salmón ahumado
  • Brotes frescos
  • Salsa tártara (o queso fresco con cebollino)
  • Rodajas de tomate (opcional)

Unta las 2 rebanadas de pan de molde con la salsa tártara, añade los brotes, las rodajas de huevo y unas lonchas de salmón. Termina con pimienta negra recién molida. Si te apetece, unas rodajas de tomate le dan jugosidad extra.

3. Sándwich cremoso de huevo cocido, aguacate y mostaza

  • Pan de molde integral
  • 2 huevos duros la Kloska
  • Aguacate
  • Mayonesa
  • Mostaza de Dijon

Tritura en un minipimer un huevo con una cucharada de mayonesa y media de mostaza hasta obtener una crema. Añade el aguacate y otro huevo previamente cortados en cubitos. Corrige con unas gotas de limón.

Utilizar huevos ecológicos en tus bocadillos es una forma deliciosa y saludable de cuidarte este verano. Son sostenibles, ricos en nutrientes y llenos de sabor.

¿Cuál probarás primero?