La Klosca recibe una distinción como productor responsable en los premios slow food Catalunya Km 0

La Klosca recibe una distinción como productor responsable en los premios slow food Catalunya Km 0

El pasado 13 de marzo los responsables y trabajadores de la granja fueron galardonados como uno de los únicos cuatro productores catalanes merecedores de esta recompensa a la apuesta para la calidad y el producto de proximidad.

La Klosca vivió una jornada muy especial el pasado lunes 13 de marzo. La asociación Slow Food Catalunya celebró su gala de libramiento de premios en la cual se recompensaban distintas iniciativas del territorio catalán en materia de calidad y responsabilidad gastronómicas. La granja de La Klosca fue uno de los únicos cuatro productores que recibieron este distintivo.

La diada empezó con la Feria del Mercado de la Tierra en la Fonda Marina de Montgat. Allí un seguido de productores locales, entre ellos La Klosca, montaron sus paradas para mostrar sus artículos al público. Hacia el mediodía, la fiesta continuó en el Celler Alta Alella. Entre las viñas de este emplazamiento tuvo lugar la entrega de premios a los restaurantes y productores Slow Food.

Fueron en primer lugar más de 65 restaurantes y sus respectivos chefs los que fueron recogiendo sus premios distribuidos por comarcas. Después fue el turno de los productores. Era el segundo año que se ampliaba esta convocatoria fuera de los restaurantes y en esta ocasión solamente fueron cuatro los fabricantes catalanes que fueron premiados. Los responsables y trabajadores de La Klosca recogieron la placa que los acreditaba como “productor responsable” con mucha ilusión.

Finalmente la jornada acabó con una comida en el restaurante Els Garrofers d’Alella. Este menú tuvo como uno de sus platos principales un huevo de La Klosca a baja temperatura con puré de coliflor de Rials y bacalao. Fue una buena manera de terminar este día en que La Klosca ha entrado en este grupo tan selectivo de productos locales comprometidos con la calidad, el ecologismo y la responsabilidad social.